• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타오바오에서 노션(Notion) 10년 플랜 88위안에 구매한 후기

덕후 덕후
6762 0 7

■■■ 노션이 크레딧이란 것 자체를 없애버렸어요. 2023년 하반기부터 이 방법이 막힌 것은 물론이고 기존에 사용하셨던 분들 중 신용카드 등록하신분들은 카드 결제안되게 삭제하세요 ■■■

최애 앱인 노션(Notion) 10년치를 이 가격에?

새벽에 게임하다 나와서 뭐 또 지를거 없나 돌아다니다가.. 혹..! 하는 정보를 접하게 되었습니다. 제가 평소 사용하고있던 Notion이라는 프로그램을 매우 저렴한 가격에 10년을 사용할 수 있다는 정보를 접하게 되고 바로 결제했습니다.

물론 터무니 없는 가격이라 나중에 막힐수도 있겠지만... 재미삼아 한번 도전해봤습니다.

노션이란? : https://www.notion.so/ 여기가시면 한눈에 알 수 있습니다. 노트 어플이라고 보시면 되는데, 매우 알차게 만들어져 있어서 초기부터 사용중이었습니다.

처음 구동 시간이 조금 굼뜬 것 말고는 매우 만족스럽게 사용중이었고, 단점들이 생각보다 빠르게 개선되어가고 있는 것을 보면서 장기적으로 사용해야 겠다고 마음먹게되어 메인으로 자리잡게 되었는데 이렇게 좋은 타이밍에 정보를 얻게 되었네요.

*구매링크는 문제가 될수있다는 쪽지가 와서 삭제했습니다. *

저 처럼 돈날려도 상관없다.. 하시는 분들만 시도하세요! 저는 책임을 질수 없습니다!

***** 글을 처음 쓴게 2020년 1월인데, 현재 2022년 8월12일에도 잘 사용하고 있습니다. 댓글이 달렸길래 추가합니다. ^^ *****

notion 10year taobao (1).jpg

타오바오 가입 하셔야 합니다~ 위 처럼 중국어로 도배 되어있는데, 우리에겐 '크롬 번역'이 있죠.

notion 10year taobao (2).jpg

저기 보면 10년동안 개인판이 있습니다 20년, 30년도 있는데.. 회사가 저렇게 살아있을지도 모르겠고... 저는 3년만이라도 쓰면 뽕 오지게 뽑겠다는 생각으로 구매했습니다.

notion 10year taobao (3).jpg

88위안이 결제됩니다.

notion 10year taobao (4).jpg

14867.60원으로 나오는군요..

notion 10year taobao (13).jpg

근데 결제할때 뭐시기 어쩌고 해서 90위안으로 뜨더라구요 ㅜㅜ 수수료인가... 그래서 저의 카카오뱅크에서는 15,651원이 나갔습니다.

노션 10년어치 크레딧 적용 방법

저는 처음에 좀 어리버리깠습니다.

왼쪽 상단에 내 계정이름을 눌러봅시다.

notion 10year taobao (5).jpg

그럼 이렇게 VIP 어쩌고 하는 Workspace가 생겼습니다. 거기에 10년어치 크레딧이 들어가있습니다.

notion 10year taobao (6).jpg

• 해당 워크스페이스로 들어가서
  • 왼쪽에 Settings & Members
  • 가운데 화면 뜨면 Billing
  • Change Plan 클릭

처음에 상단을 보면 Team Plan이라고 적혀져있고 그 아래 This workspace's Team plan is set to $96 per year and will renew on 날짜 you have an upcoming prorated charge on 날짜

이렇게 나와있습니다. 지금 플랜이 비싼 팀플랜으로 되어있기 때문에 바꿔야 합니다.

notion 10year taobao (7).jpg

Personal이 보이고 그 아래 Downgrade라고 나옵니다. 다운그레이드 시켜주세요.

notion 10year taobao (8).jpg

Downgrade to Personal Workspace

notion 10year taobao (9).jpg

• Billing Interval : Yearly
  • Use Notion Credit : 0
  • Payment Method : ACH or Wire Transfer

이렇게 하라고 나와있더군요.

notion 10year taobao (10).jpg

잘 바뀌었습니다.

notion 10year taobao (11).jpg

그럼 1년에 48크레딧씩 빠져나가는데, 나의 Workspace Balance를 보면 $480 두둑하게 들어있는 것을 볼 수 있습니다. 10년간 사용할 수 있는거죠!

notion 10year taobao (12).jpg

그리고 세팅으로 들어가서 워크스페이스 이름을 바꾼뒤 사용하시면 됩니다. 만세!

[Transno 사용기] 이 글도 읽어보세요. 비슷한 어플인데 추천 드립니다  

신고공유스크랩

댓글 쓰기
오이오이

현재도 문제없이 사용중이신가요?

14:33
지나가는행인
오이오이
주인장은 아니나, 1.5년정도 전에 타오바오 구입했고, 현재까지 잘 사용중입니다.
이게 팀요금제로 워크스페이스 만들어서 저한테 넘겨주고, 넘겨준 사람이 아예 나가는 방식이라 딱히 문제 생길건 없는듯 하더군요.
10:42
profile image
덕후 작성자
오이오이
네 지금도 사용중입니다.^^
16:05
햄버거맨
안녕하세요?
저도 며칠 전에 타오바오에서 구매해서 사용하기 시작했는데, 오늘 빨간 줄로 상단에

결제를 처리할 수 없기 때문에 Notion의 엑세스 권한이 콘텐츠 읽기로 제한되었습니다. 모든 엑세스 권한을 복원하려면 결제 정보를 업데이트해 주세요.

라는 안내가 나옵니다.
결제 방법 업데이트를 갔더니 미결제된 금액이 최초 입력 받았던 밸런스만큼 떠 있습니다.
16:19
덕후 작성자
햄버거맨
저는 아직 정상입니다. 지인 분에게 여쭤보니 그분도 아무 문제가 없다고 하시네요 ㅜㅜ 제가 겪어보지 못한 부분이라 해결법을 알려드릴 수가 없네요
20:51
저도 콘텐츠읽기 제한이 뜨네요. 워크스페이스를 팀원과 사용해서 그런건지도 모르겠습니다.
00:10
덕후 작성자
왜그럴까요 ㅜㅜ 저는 지금도 잘 사용하고있습니다. 이거 노션쪽에 문의한번 해보셔야할것같아요
11:46
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크