• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

갤럭시10 5G기기에 LTE 요금제 변경 후기

덕후 덕후
4904 0 0

5G기기에서도 LTE 요금제로 바꿔서 사용가능하다.

5G대란으로 갤럭시10 5G 혹은 갤럭시노트10을 저렴하게 구매하신 분들이 많으실텐데요. 5G 요금제가 좀 많이 가성비가 떨어지고 KT의 경우에는 저에게 치명적인 단점이 존재해 요금제 유지 기간이 끝나자마자 곧바로 LTE요금제로 변경했습니다.

제가 가장 놀랐던 부분이 69000원짜리 LTE 요금제(데이터ON 비디오 요금제)에서도 2대의 기기에 데이터쉐어링이 무료로 가능한데. 8만원짜리 5G요금제는 그게 안된다는 것 입니다.

저는 노트북에 유심칩을 꽂아놓고 밖에서도 자유롭고 안전하게 인터넷을 할 수 있었는데, 5G로 바꾸고나서 그게 불가능하게 되어 답답했습니다. 데이터쉐어링 같은게 되긴하는데 제약이 있더군요.

5G LTE 요금제 변경.jpg

갤럭시10 5G 기기 입니다.

5G LTE 요금제 변경.png

데이터ON 비디오 요금제로 바꾸기 성공.

방법은 간단합니다. https://dukdo.com/it/3671 여기서 설명했듯

1. LTE 기기 준비 - 가족이나 친구가 쓰고있는 것도 상관없음
  2. LTE폰에 내 유심을 넣고 재부팅(폰 전원 다시시작)
  3. 114 전화해서 LTE 요금제로 변경
  4. 다시 내 폰에 유심 삽입 재부팅

끝 입니다.

신고공유스크랩

댓글 쓰기
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크