• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

무료 안드로이드 VPN 해지 환불 방법(젠메이트,핫스팟쉴드,Touch 등)

덕후 덕후
6482 0 0

무료 인듯 아닌 안드로이드 VPN 해지 방법을 알아보자

안드로이드 무료 VPN 쳐보면 수많은 VPN 앱들이 나오는데 그 중에 기간 제한 없이 완전 무제한 무료 VPN으로 사용할 수 있는 것은 거의 없습니다. 대부분 일정 기간(보통 7일 아니면 30일) 무료로 제공을 하고 그 뒤에는 유료 결제를 하라고 합니다.

안드로이드 무료 VPN.jpg

Free VPN, VPN 프록시, Turbo VPN, Best free VPN, 천둥 VPN, 한국 무료 VPN, VPN Master, SuperVPN, Hola VPN 등등 수많은 VPN들..

급한 경우에 무료로 사용을 하고자 하면 '신용 카드 번호'를 입력하라고 하는데, '해지 기간'을 까먹어 버리면 '결제'가 되어 버리기 때문에 조심해야 합니다.

'VPN 해지' 방법은 굉장히 쉬운데 익숙하지 않은 초보들의 경우에는 헤맬수 밖에 없습니다. 간단하게 해결해 봅시다.

안드로이드 구독한 앱 해지 하기

안드로이드 VPN 해지 (1).jpg

정기 결제를 누르고 들어가면 카드 결제 예정인 앱이 나옵니다. 

안드로이드 VPN 해지 (3).jpg

그 중에서 내가 해지하고자 하는 앱의 '구독 취소'를 눌러주면 됩니다.  취소 전에는 윗쪽을 보면 2020. 1. 12까지 무료고 그 뒤로 결제 된다는 말이 나오죠?

안드로이드 VPN 해지 (6).jpg

취소하고 나면 저렇게 바뀝니다. 기간이 지난 직후라도 사용을 하지 않으셨다면 환불 요구를 해보실수도 있습니다.

혹시 전화로 해결하고 싶으신 분들은 한국 구글 플레이스토커 지원팀으로 전화하시면 도움을 받으실 수 있습니다.

국가 전화번호 지원 시간(현지 시간 기준) 언어
대한민국 080-234-0051 오전 9시~오후 8시(월~금) 한국어
한국의 Play Points 플래티넘 또는 다이아몬드 사용자는 오전 9시부터 오후 10시(월~금)까지 지원을 받을 수 있습니다. 지원을 받으려면 이 링크를 클릭하세요. 승인되지 않은 청구와 관련하여 환불을 요청하려면 신속한 처리를 위해 이 양식을 작성해 주세요.

라고 나오네요.

신고공유스크랩

댓글 쓰기
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크